Семейство AMD Athlon с графикой Vega будет расширено в следующем квартале

Обсуждение новейшего процессора Athlon 200GE, который за $55 предлагал сочетание архитектуры Zen и графики Vega, в нашей конференции сразу было направлено в русло теоретической оценки разгонного потенциала.

Источник изображения: AMD

В этом контексте уместно напомнить, что у данной модели фиксирована не только базовая частота (3.2 ГГц), но и множитель. То есть, "легальными" средствами подобные процессоры разогнать не получится. Зато сегодня появляется возможность не только оценить конфигурацию кэш-памяти, но и узнать частоту графической подсистемы – она достигает 1 ГГц.

Источник изображения: AMD

Этот процессор поддерживает двухканальную память в режиме DDR4-2667. На сайте производителя приводится и маркировка модели – YD200GC6M2OFB.

Источник изображения: AMD

Но самое интересное, что в текст официального англоязычного пресс-релиза AMD, посвящённого дебюту этого процессора, попало упоминание о двух других моделях серии – Athlon 220GE и Athlon 240GE, которые явно будут дороже, но предложат и более высокий уровень быстродействия. В продажу они поступят только в следующем квартале, тогда же будут определены их подробные характеристики.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают