NVIDIA TITAN Xp приполз доживать свой век на полки японских магазинов

Утром мы уже совершили виртуальный рейд по российскому интернет-магазину NVIDIA, и обнаружили там неожиданно вернувшиеся на прилавок видеокарты GeForce GTX 1080 Ti в исполнении Founders Edition. Флагманское решение поколения Pascal в лице NVIDIA TITAN Xp тоже присутствовало в нескольких экземплярах. Кстати, спешим обрадовать скептиков, которые не верили в рыночный успех новых видеокарт поколения Turing – вся российская квота на GeForce RTX 2080 в эталонном исполнении на данный момент истощена. Видеокарта всё ещё доступна для заказа на сайте магазина NVIDIA, но при попытке оформления появляется сообщение об отсутствии в наличии даже одного экземпляра GeForce RTX 2080.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Тем временем, о масштабных распродажах флагманского Pascal сообщают и японские коллеги с сайта AKIBA PC Hotline. В этой стране NVIDIA TITAN Xp было очень сложно купить отдельно от готовых ПК, видеокарту приходилось заказывать преимущественно через официальный сайт компании, а теперь обычные розничные магазины предлагают это изделие в нескольких экземплярах без каких-либо ограничений.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Продавцы даже снабжают этот редкий для Японии товар собственной трёхлетней гарантией. Только вот привлечь внимание покупателей к этому "тяжеловесу прошлой эпохи" может разве что сниженная цена – в местной рознице NVIDIA TITAN Xp теперь стоит чуть больше 61 тысячи рублей с учётом налогов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают