Процессоры AMD с архитектурой Zen 2 будут выпускаться по самой производительной версии 7-нм технологии

"День знаний" для наших читателей легко превратился в "День AMD", и это не самое плохое начало субботы. Не устающий стучаться во все корпоративные двери блогер Ашраф Исса (Ashraf Eassa) за прошедшие сутки выяснил у представителей компании, что процессоры AMD с архитектурой Zen 2, которые встанут на конвейер TSMC в следующем году, будут выпускаться по версии 7-нм техпроцесса для высокопроизводительных решений.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Данное пояснение хоть и вполне ожидаемо, снимает сомнения у той части аудитории, которая переживала по поводу отказа GlobalFoundries осваивать 7-нм технологию. Компания TSMC уже предлагает своим клиентам версию 7-нм техпроцесса для мобильных процессоров с высокой степенью интеграции, и она заточена под экономию энергопотребления. Свои 7-нм процессоры, выпущенные по этой версии технологии на предприятиях TSMC, будут получать компании Apple, Huawei/HiSilicon и Qualcomm. Для клиентов вроде AMD припасена особая версия 7-нм техпроцесса, которая обеспечит высокий частотный потенциал. Источник пока не уточняет, будет ли для графических процессоров AMD использоваться та же самая версия 7-нм техпроцесса.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают