NVIDIA гордится разгонным потенциалом Turing

В ходе трансляции с участием Тома Питерсена (Tom Petersen) представители ресурса HotHardware смогли вытащить из директора NVIDIA по техническому маркетингу признания по поводу разгонного потенциала графических решений семейства Turing. Кстати, комментарии на эту тему высказывал на презентации GeForce RTX 2080 Ti и генеральный директор компании, и позиции обоих представителей NVIDIA по этому вопросу совпадают.

реклама

Источник изображения: NVIDIA

реклама

Графические процессоры Turing являются самыми быстрыми из тех, что Питерсену доводилось видеть. Эталонная версия GeForce RTX 2080 обеспечивает хороший запас как по потребляемой мощности, так и по эффективности охлаждения. На мероприятии для обозревателей произвольно отобранные экземпляры достигали частот около 2.1 ГГц без дополнительных ухищрений. Программный инструментарий для разгона Turing тоже будет усовершенствован, но подробности NVIDIA готова рассказать только после публикации первых обзоров.

Попутно Питерсен пояснил, почему эталонные видеокарты Turing получили систему охлаждения нового типа с двумя вентиляторами. Она обеспечивает большую гибкость, удовлетворяя как запросы любителей разгона, так и сторонников эксплуатации с минимальным уровнем шума. Партнёры NVIDIA по производству видеокарт давно и успешно использовали системы охлаждения с двумя вентиляторами, и компания прислушалась к их пожеланиям при создании эталонного решения поколения Turing. Воздушное охлаждение – это не тот вариант, за который NVIDIA будет цепляться всеми силами, но в планах компании нет эталонной версии видеокарты с системой жидкостного охлаждения.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.8 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают