Samsung Electronics удерживает лидерство по размеру выручки в полупроводниковом сегменте

Ещё в прошлом году компания Samsung Electronics потеснила возглавлявшую этот рейтинг с 1992 года корпорацию Intel, и стала крупнейшим продавцом полупроводниковых изделий по размеру выручки. Благодарить за это следует высокие цены на микросхемы памяти различных типов. Как отмечает сайт EE Times со ссылкой на данные исследования IHS Markit, во втором квартале 2018 года ситуация изменилась не особо – Samsung Electronics удалось на треть увеличить выручку по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и сохранить за собой статус крупнейшего игрока в данном сегменте.

Источник изображения: IHS Markit

Зато Intel опередила Samsung по темпам роста выручки в последовательном сравнении. К слову, в десятке крупнейших продавцов полупроводниковых изделий немало компаний, которые показали более высокий прирост выручки, чем Samsung и Intel. В частности, высокими темпами роста выручки могут похвастать все остальные производители памяти, а на восьмом месте рейтинга с показателем +43,7% красуется NVIDIA. Теперь, когда руководство последней не верит в возвращение криптовалютного бума, становится понятно, почему инвесторы приуныли после оглашения подобных прогнозов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают