Собираем по крупицам информацию о быстродействии NVIDIA Turing


Эмоциональный накал обсуждения новинок NVIDIA достиг пика после публикации данных о рублёвых ценах, и даже предшествующий 17-часовой рабочий день не стал помехой для получения авторами новостей удовольствия от проделанной работы. Однако, публику озадачили новые вопросы: когда появятся обзоры, как новые видеокарты покажут себя в старых играх без поддержки RTX, как изменятся цены на изделия поколения Pascal? Вопросов накопилось много, но ответить на некоторые из них мы попытаемся уже сегодня.

Источник изображения: NVIDIA

Начнём с того, что глава компании делал ставку на производительность Turing в операциях по трассировке лучей, и в этой сфере преимущество по сравнению с Pascal было кратным, но единицей измерения служили либо миллисекунды, либо специально изобретённые по такому случаю "попугаи" в виде операций RTX.

Источник изображения: NVIDIA

Самая популярная во время трансляции пропорция, которая звучала со сцены – "до шести раз быстрее". В таком контексте Turing сравнивался то с Volta V100, то с NVIDIA TITAN X, а в тексте официального пресс-релиза, который приполз ночной голубиной почтой, архитектура Pascal в этом сравнении упоминалась абстрактно.

Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

На своей странице в Twitter компания сравнила быстродействие Turing с GeForce GTX 1080 Ti, упоминая о двукратном преимуществе. Наконец, по поводу производительности GeForce RTX 2070 глава NVIDIA на презентации заявил, что видеокарта стоимостью $499 будет быстрее NVIDIA TITAN Xp.

Источник изображения: Twitter, NVIDIA

На презентации семейства GeForce RTX 2080/2070 образцы видеокарт для тестирования присутствующим представителям прессы не раздавались, и обзоров до второй половины сентября мы не увидим.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают