Фото печатной платы GeForce RTX 2080 с графическим процессором TU104 (Turing)

для раздела Новости Hardware

Некоторое время на зад мы уже публиковали фотографию печатной платы видеокарты NVIDIA нового поколения. Правда, то был только текстолит, с намеченными посадочными местами под различные электронные компоненты. Теперь же, благодаря ресурсам WCCFTech и ChipHell в нашем распоряжении имеются укомплектованной печатной платы новой видеокарты.

Очевидно, самой интересной деталью здесь является сам графический процессор. Этот GPU построен на архитектуре Turing и имеет кодовое обозначение TU104-400-A1. Судя по этому обозначению, перед нами видеокарта GeForce RTX 2080. А точнее её тестовый образец, так как на графическом процессоре красуется надпись Qual [Qualification] Sample.

Отметим также усиленную подсистему питания, которая насчитывает 10 фаз, восемь из которых отвечают за питания графического процессора, а ещё две — памяти. Также виднеется по одному 6- и 8-контактному разъёму дополнительного питания. Также на плате распаяно восемь чипов памяти GDDR6, а это значит, что общий объём видеопамяти видеокарты составляет 8 или 16 Гбайт. Также отметим наличие одного порта NVLink, который пришёл на смену SLI, и позволит объединить две видеокарты в одну связку.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают