Основатель NVIDIA не в обиде на главу Tesla из-за решения последнего развивать собственные процессоры

Главе NVIDIA пришлось ждать квартальной отчётной конференции, чтобы высказаться по поводу решения Tesla создавать собственный ускоритель нейронных сетей, который найдёт применение в "автопилотном" компьютере третьего поколения. По заявлениям Tesla, разработанный собственными силами компании специализированный процессор по быстродействию на порядок превосходит все аналоги, присутствующие на рынке. Сам компьютер на его основе будет взаимозаменяем с теми, что устанавливаются на электромобили Tesla сейчас. То есть, в будущем можно будет за доплату оснастить свою машину более совершенным "автопилотом", причём стоить это решение будет не дороже конкурирующих продуктов.

Источник изображения: NVIDIA

Основатель NVIDIA выразил благодарность Илону Маску (Elon Musk) за его признания в намерениях оставаться поклонником первой из компаний, а затем добавил, что Tesla выпускает прекрасные машины, на которых сам Дженсен очень рад передвигаться. Он напомнил, что в "автопилоте" Tesla используются графические процессоры поколения Pascal, которому уже не менее трёх лет, а потому для продуктов нового поколения требуется прирост производительности. И в этот момент разговор плавно перешёл на процессоры NVIDIA Tegra поколения Xavier. Если же у Tesla что-то в будущем не получится, глава NVIDIA всегда будет рад помочь этой компании.

Кстати, если обратить внимание на динамику изменения выручки от продажи процессоров Tegra, то во втором квартале она выросла на 40% в годовом сравнении, тогда как автомобильный сектор принёс NVIDIA лишь на 13% больше средств. Таким образом, в игровых консолях Nintendo процессоры Tegra наверняка были более популярны, чем в автомобильном сегменте. Впрочем, последний всегда "долго запрягает", и в потенциал данного рынка в NVIDIA не перестают верить.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают