Отборный Core i7-8700K обновил рекорд Geekbench3 на частоте 7044 МГц

Принято считать, что претендующие на получение процессора Coffee Lake с хорошим частотным потенциалом "простые смертные" должны присматриваться к Core i7-8086K, поскольку более дорогая "юбилейная" модель способна при одном активном ядре автоматически разгоняться до 5.0 ГГц, и в ручном режиме разгона такой процессор тоже проявит себя чуть лучше более дешёвого Core i7-8700K. Правда, последняя часть утверждения больше справедлива для экспериментов с не самыми распространёнными способами охлаждения, поэтому для владельцев воздушных охладителей Core i7-8086K лучшим выбором будет не всегда.

Известный немецкий оверклокер Dancop на днях обновил рекорд Geekbench3 Multi-Core среди процессоров с шестью ядрами, разогнав до 7044 МГц отборный экземпляр Core i7-8700K под жидким азотом. На указанной частоте активность сохраняли и все шесть ядер, и Hyper-Threading.

Источник изображения: HWBot

Этот рекорд интересен своим комментарием автора. Он утверждает, что для достижения счёта в 43 705 баллов в многоядерной части теста ему не потребовалось снимать крышку теплораспределителя или устанавливать резервуар с жидким азотом прямо на кристалл. Один из итальянских соперников оверклокера воспринял этот выпад в свою сторону, поскольку не обладая доступом к большой выборке процессоров, он практикует удаление крышки теплораспределителя и так называемый "прямой контакт" с кристаллом процессора. Возможности и методы достижения цели у всех свои, главное, что соперничество заставляет оверклокеров двигаться вперёд.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают