Intel подтвердила, что выпустит первые видеокарты в 2020 году

для раздела Новости Hardware

То, что компания Intel нацелилась выйти на рынок дискретной графики стало понятно после того, как в конце прошлого года ряды «синих» пополнил Раджа Кодури (Raja Koduri), бывший глава Radeon Technology Group (RTG) — графического подразделение AMD. И теперь в рамках конференции по компьютерной графике SIGGRAPH компания Intel опубликовала рекламный ролик, посвящённый будущей дискретной видеокарте.

К сожалению, ролик лишён каких-либо подробностей о готовящейся новинке Intel. Однако один важный факт в нём всё же есть — выйдет новинка в 2020 году. Это будет первая дискретная видеокарта Intel с конца прошлого тысячелетия, то есть более чем за 20 лет. Однако в Intel настроены оптимистично, и заявляют, что "графика Intel освободится, и это только начало".

Судя по отдельным кардам из видео можно сказать, что будущая видеокарта Intel будет оснащена коннектором PCI Express x16, и в высоту займёт два слота расширения. Также заметим, что скорее всего она будет оснащена системой охлаждения с вентилятором радиального типа, но возможно не совсем обычной.

В конце отметим, что, судя по стилю, рекламный ролик был сделан под началом Криса Хука (Chris Hook), который так же, как и Раджа Кодури не так давно перешёл из AMD в Intel, и возглавил маркетинговый отдел графического подразделения Intel. А в комментариях к твитту, в котором и было размещено видео, Хук отметил, что потребуется немало времени и усилий, чтобы успешно войти на рынок дискретной графики, однако у компании есть всё, чтобы это сделать.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают