Для перехода на AMD Ryzen Threadripper второго поколения "стартовые процессоры" не потребуются

Представляющий интересы AMD Роберт Хэллок (Robert Hallock) во время организованной компанией трансляции коснулся вопросов совместимости новых 12-нм версий Ryzen Threadripper со старыми материнскими платами с разъёмом Socket TR4. По версии производителя, для перехода на использование процессора второго поколения достаточно лишь обновить BIOS. Все материнские платы на основе набора логики AMD X399 были изначально разработаны с должным "запасом прочности", поэтому выход моделей процессоров второго поколения не потребовал их замены. Добавим, однако, что некоторые производители плат сочли нужным модернизировать охлаждение силовых элементов, но это их частная инициатива, а не требование AMD.

Источник изображения: YouTube

Джеймс Прайор (James Prior) добавил, что для обновления BIOS материнских плат при переходе на процессоры Ryzen Threadripper не потребуются так называемые стартовые наборы, которые компания рассылала в случае с Raven Ridge и Pinnacle Ridge. В случае, когда у владельца платы есть процессор Ryzen Threadripper первого поколения, BIOS обновляется ещё до его замены. А если плата приобретается впервые вместе с процессором второго поколения, то у неё уже есть совместимая версия BIOS, либо прошить её можно при помощи USB-накопителя даже без процессора в разъёме. Дело в том, что платы на основе AMD X399 достаточно развиты функционально, и последняя возможность в них предусмотрена, в отличие от многих более дешёвых плат с разъёмом Socket AM4.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают