Intel Prescott 2.4A в исполнении Socket 478 обновил пару рекордов


Процессоры Intel Prescott, которые выпускались по 90-нм технологии, способны покорять частоты свыше 4.0 ГГц с использованием водоблоков. Об этом решил в очередной раз напомнить наш соотечественник с псевдонимом Alexmaj467, пока статистика HWBot не начала пестреть новыми рекордами в исполнении процессоров AMD Ryzen Threadripper второго поколения. В тесте Cinebench 2003 данный процессор обновил модельный рекорд, набрав 389 баллов на частоте 4407 МГц. Для охлаждения процессора автор использовал систему жидкостного охлаждения собственной компоновки.

Источник изображения: HWBot

В различных тестах процессор сохранял стабильность на частотах от 4303 до 4407 МГц, но первого места в PiFast он удостоился после разгона до 4354 МГц.

Источник изображения: HWBot

В других дисциплинах были заняты вторые и третьи места. Одна из иллюстраций заставляет предположить, что данный экземпляр процессора был отобран из небольшой коллекции, но не берёмся утверждать, что все они относятся к одной модели.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают