Обороты рынка оперативной памяти превысят $100 млрд в этом году

Если на рынке твердотельной памяти наметились хоть какие-то признаки стабилизации цен, то оперативная память продолжает дорожать, и ресурс EE Times обобщает прогнозы отраслевых аналитиков по росту оборотов этого сегмента. Выручка всех производителей DRAM по итогам 2018 финансового года может увеличиться на тридцать с лишним процентов, и специалисты IC Insights уверены, что это позволит валовой выручке производителей памяти впервые в истории преодолеть рубеж в $100 млрд.

Источник изображения: IC Insights

Ёмкость рынка твердотельной памяти в денежном выражении отстаёт почти на 40%, и оперативная память безоговорочно признаётся самым притягательным для производителей типом продукции.

Источник изображения: IBS

Эксперты IBS считают, что рубеж в $100 млрд рынок оперативной памяти преодолеет лишь в следующем году. Обе аналитических компании сходятся во мнении, что рынок полупроводниковых изделий в целом по итогам текущего года вырастет на 12,5 - 15%, не более. В совокупности, DRAM и NAND обеспечат около 38% выручки на рынке полупроводниковых изделий. В сегменте DRAM выручка распределяется среди членов "большой тройки" следующим образом: Samsung (47,8%), SK Hynix (26,4%) и Micron (19,9%) в совокупности контролируют почти 94% рынка.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают