AMD представила новую видеокарту за $999 с 8 ГБ памяти типа HBM2

Утечки изображений AMD Radeon Pro WX 8200 были предвестниками анонса этого профессионального графического решения, по своим характеристикам близкого к игровой видеокарте Radeon RX Vega 56. Для дебюта этого продукта AMD выбрала воскресенье, которое в Канаде ещё не кончилось. Именно там начала работу SIGGRAPH 2018, и лучшего повода порадовать профессионалов и представить нельзя.

Источник изображения: AMD

Анализ характеристик AMD Radeon Pro WX 8200 позволяет понять, что от Radeon RX Vega 56 она отличается не только дизайном печатной платы и системы охлаждения, но и частотными характеристиками. Графический процессор способен разгоняться автоматически до 1530 МГц вместо 1471 МГц у игрового продукта, а память и вовсе покоряет на четверть более высокие частоты.

В пресс-релизе AMD поясняет, что в основе новинки лежит всё тот же выпускаемый по 14-нм технологии графический процессор Vega, поэтому жаждущим встречи с 7-нм версией придётся запастись терпением. Предусмотрена поддержка ECC, а встроенный в графический чип процессор PSP обеспечивает поддержку технологии защиты ARM TrustZone. Правда, теперь он официально называется AMD Secure Processor. Ранее AMD приписывала его наличие только избранным гибридным процессорам серий A и E.

Заказать Radeon Pro WX 8200 по цене $999 можно будет уже сегодня, а поставки начнутся в начале сентября. Кстати, на SIGGRAPH 2018 компания обещает продемонстрировать и работу процессоров Ryzen Threadripper второго поколения, чьи обзоры должны быть опубликованы в начале этой недели.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают