Из корпоративного музея Intel исчезли все экспонаты, напоминающие о бывшем генеральном директоре

Бывший генеральный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) в своей должности не смог продержаться не только до публикации квартального отчёта, но и до пятидесятилетнего юбилея корпорации. Даже на позавчерашнем мероприятии для инвесторов и клиентов интересы Intel на сцене представляли самые разные руководители, но временно исполняющего обязанности главы компании в составе участников не было. Зато женщины на сцене присутствовали в изобилии, причём с докладами на околотехнические темы.

По всей видимости, именно связь Кржанича с одной из сотрудниц так подорвала его репутацию, что из музея Intel исчезли все экспонаты, так или иначе связанные с Брайаном. Об этом поведал старший редактор AnandTech Йен Катрес (Ian Cutress), который во время визита в штаб-квартиру Intel успел посетить обновлённую экспозицию. Даже памятную карточку с обращением Кржанича к покупателям, которая прилагается к каждому экземпляру "юбилейного" процессора Core i7-8086K, из музея Intel изъяли. Если она кому-то нужна в качестве памятного артефакта, сохраняется возможность приобрести "текст обращения" опального генерального директора вместе с розничной версией Core i7-8086K, которая недавно поступила в продажу по цене 34 900 рублей.

Источник изображения: Ситилинк

Цена впечатляет не только на фоне Core i7-8700K, который по соседству предлагается по цене 28 500 рублей, но в исторической перспективе. Ещё недавно последний из процессоров стоил чуть больше двадцати тысяч рублей, а за 15 тысяч можно было приобрести Core i5-8600K, который теперь стоит все двадцать. Конечно, на этой неделе российская валюта ослабла, но не будем забывать, что скоро процессоры текущего поколения уступят Coffee Lake Refresh, и подобная динамика цен "старичкам" обычно не присуща.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают