Заказные версии Intel Xeon способны сохранять активность всех ядер на частоте 4.0 ГГц

Жёсткий ритм многочасового выступления представителей Intel на мероприятии для клиентов и инвесторов позволяет предположить, что обсуждать откровения попавших на сцену специалистов мы будем ещё несколько дней, но из текстовой трансляции на страницах сайта AnandTech нам тоже удалось почерпнуть кое-что полезное. Компания Intel давно адаптирует свои процессоры под запросы крупных клиентов, и в дальнейшем подобное сотрудничество будет углубляться.

Источник изображения: AnandTech

Компания Amazon, например, для своих "облачных" систем получает экземпляры процессоров Xeon, которые способны длительное время сохранять активность всех ядер на частоте 4.0 ГГц. В принципе, Intel готова встраивать "заказные" функциональные блоки в специализированные процессоры, и даже разрабатывать интегральные микросхемы по заказу клиентов. Впервые "заказные" процессоры были предложены Google в 2008 году, а семейство Xeon-D родилось в рамках сотрудничества с Facebook. Около тридцати моделей процессоров Intel сейчас поставляются исключительно крупным клиентам по их заказу, и в открытых "дорожных картах" не фигурируют.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают