Количество исков к AMD по делу об уязвимости Spectre не превышает семи штук

Было бы несправедливо оставить без внимания форму 10-Q компании AMD, поскольку в ходе знакомства с аналогичным документом Intel мы сегодня выяснили, что количество исков к последней из-за обнаружения уязвимостей в процессорах в январе этого года достигло 46 штук. У компании AMD в этом смысле дела обстоят лучше, поскольку она признала ограниченную подверженность только уязвимости Spectre, а количество исков не превысило семи штук.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Тем не менее, три коллективных иска упрекают AMD в том, что применение "заплаток" для защиты от Spectre вызывает снижение быстродействия процессоров, и требуют компенсации для покупателей этих процессоров в штатах Калифорния, Флорида, Массачусетс и Луизиана. Правда, сама AMD уверена, что даже проигрыш по этой группе исков не окажет существенного влияния на бизнес компании. Прочие иски связаны с влиянием информации об уязвимостях на курс акций AMD, и выдвинуты инвесторами, как и в случае с аналогичными претензиями к Intel.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают