Арабские инвесторы из Mubadala сократили долю в капитале AMD до 3,6%

К активам AMD инвестиционная компания Mubadala из ОАЭ тянула руки с 2007 года, когда создание GlobalFoundries и отделение производственных активов только маячило на горизонте. Впоследствии арабским инвесторам удалось стать одним из крупнейших акционеров самой AMD, но планомерные продажи акций постепенно уменьшали их долю. Например, только в 2017 году Mubadala Investment дважды продавала крупные пакеты акций AMD, сократив свою долю до пяти с небольшим процентов.



Источник изображения: AMD




Несколько дней назад Mubadala реализовала на рынке ещё 22 млн акций AMD на общую сумму около $428 млн, сократив свою долю в капитале компании до 3,6%. Она всё равно остаётся третьим по величине институциональным инвестором AMD, и текущая сделка является частью долгосрочной стратегии по оптимизации инвестиционного портфеля, как поясняют представители Mubadala Investment. С августа прошлого года акции AMD выросли в цене на 37%, и подъём курса после публикации квартальной отчётности стал хорошим поводом зафиксировать прибыль, продав крупный пакет. Кстати, эта сделка вызвала лишь незначительную коррекцию курса акций AMD.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают