Популярность Apple iPhone X доказывает наличие спроса на инновационные продукты

В минувшем квартале, как уже отмечалось сегодня, iPhone X был самым продаваемым смартфоном марки, и это сказалось на увеличении средней цены реализации до $724. Заодно и выручка Apple от продажи смартфонов выросла на 20% за год, хотя количество проданных iPhone увеличилось всего на один процент. Благодаря стенограмме квартальной отчётной конференции на страницах Seeking Alpha, мы можем понять, как на эти тенденции реагировало руководство Apple.

Источник изображения: Apple

Генеральный директор Тим Кук (Tim Cook) напомнил противникам фирменного несгибаемого снобизма, что iPhone X – это самый инновационный смартфон на рынке. И стоит он столько, насколько он ценен. И первые итоги продаж актуальных моделей iPhone, включая "восьмую" серию, говорят о том, что покупатели готовы платить за инновационные продукты. Компанию Apple осознание этого факта может только радовать.

Кук добавил, что хотя iPhone и является "связующим звеном" для многих устройств и экосистем, ему известны случаи, когда люди приобретали смартфон Apple, некоторое время проведя с "умными" часами этой марки. Мы видим, что выручка компании на 56% зависит от iPhone, и даже при стагнации рынка Apple не видит поводов для беспокойства. Впрочем, об этом мы поговорим в отдельном материале.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 4

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают