Оптимизм инвесторов выразился в росте курса акций AMD на 14%

Вчерашний "день AMD" определённо заслуживал "послесловия", поэтому интервью Лизы Су (Lisa Su) финансовому блогу Tech Trader Daily сегодня пришлось к месту. Тем более, что рынок отреагировал на успехи AMD во втором квартале скачком курса акций сразу на 14%.

реклама

Источник изображения: Seeking Alpha

реклама

Глава компании подчеркнула, что в 2019 году AMD сосредоточится на укреплении позиций в серверном сегменте, как по линии центральных процессоров, так и графических. Уверенности в реализации последней части плана Лизе Су добавляет то обстоятельство, что AMD остаётся одной из двух компаний, выпускающих ускорители вычислений на базе графических процессоров. И пусть сейчас доля рынка AMD не так велика, на интервале в несколько лет ей наверняка удастся добиться отличных результатов. Подобные ожидания распространяются и на рынок серверных центральных процессоров.

Использование 7-нм техпроцесса станет важным фактором, определяющим рост бизнеса AMD в ближайшие два года, по словам Лизы Су. А вот криптовалютный фактор она не считает "фундаментальным". Соответственно, даже учитывать его влияние в своих прогнозах AMD не очень стремится. Вопрос о влиянии Джима Келлера (Jim Keller), который перешёл на работу в Intel, остался без прямого ответа. Глава AMD пояснила, что перспективные планы по выпуску продуктов формируются на срок от трёх до пяти лет, и в этом смысле говорить о возможном влиянии Келлера на бизнес Intel пока сложно. Кроме того, в AMD чутко следят за действиями конкурента, но и принятые несколько лет назад собственные стратегические решения считают удачными.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают