Проблема с перегревом у новых Apple MacBook Pro вызвана программной ошибкой

для раздела Новости Hardware

Не так давно стало известно, что новые ноутбуки Apple MacBook Pro на базе новых шестиядерных процессоров Intel Coffee Lake-H перегреваются при выполнении "тяжёлых" задач. Особенно сильно данный недуг проявился у старшей модели на процессоре Core i9-8950HK. Из-за перегрева процессор начинает сбрасывать частоты (троттлить) даже ниже базовых и в результате показывает уровень производительности ниже прошлогодних MacBook на четырёхъядерных процессорах Intel Core.

После обнаружения проблемы было сделано логичное предположение, что у системы охлаждения новинки попросту не хватает производительности для нормального отвода тепла от столь производительного процессора. Но, судя по всему, обнаруженная проблема связана не столько с "железной" частью устройства, сколько с программной. Как сообщает ExtremeTech, компания Apple заявляет, что в дополнительном обновлении операционной системы macOS High Sierra 10.13.6 имеются исправления прошивки ноутбука, которые исправляют проблему.

В Apple отметили, что после обширного тестирования производительности в различных рабочих нагрузках было обнаружено, что в прошивке отсутствует цифровой ключ, который отвечает за работу системы управления температурой и может приводить к снижению тактовой частоты при высоких тепловых нагрузках в новых MacBook Pro. Исправление данной ошибки включено в обновление macOS High Sierra 10.13.6. Компания приносит свои извинения всем своим клиентам, которые столкнулись с неоптимальной производительностью в новых системах. После исправления ошибки пользователи могут ожидать, что новый 15-дюймовый MacBook Pro будет на 70% быстрее предшественника, а 13-дюймовый MacBook Pro — до 2 раз быстрее.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 5

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают