Немецкое голосование определило достаточный для NVIDIA GeForce GTX 1180 (Turing) объём памяти

Пока основная часть утечек о видеокартах NVIDIA следующего поколения связана с обсуждением возможных сроков анонса, а подробностей о технических характеристиках минимум. Это подтолкнуло сайт 3DCenter провести опрос общественного мнения, в ходе которого устанавливался минимально достаточный объём памяти для видеокарты поколения Turing, которая заменит собой GeForce GTX 1080. То есть, это не старшее графическое решение семейства, а следующее за ним по иерархии. Возможно, оно будет называться "GeForce GTX 1180".

Источник изображения: 3DCenter.org

Подчеркнём, что обсуждался разумный и достаточный объём памяти, а не предельно возможный. Понятно, что чем больше памяти установлено на видеокарте, тем она будет дороже. Для кого-то даже "престижнее". Но в реальности можно ограничиться каким-то оптимальным объёмом памяти, который позволял бы и комфортно играть, и не слишком сильно отягощал бюджет при покупке.

После обработки 2151 ответа, немецкие коллеги опубликовали следующую статистику: почти 40% респондентов считают, что GeForce GTX 1180 могла бы с той или иной степенью успеха ограничиться 8 ГБ памяти. Впрочем, 24,7% опрошенных всё-таки считают, что восьми гигабайт будет маловато. За 12 ГБ высказались 33,8% участников опроса, а вариант "16 ГБ" набрал не более 24,4% голосов. Итого, почти 58% респондентов выбрали вариант с более чем 8 ГБ памяти. И такой выбор их ни к чему не обязывает, как и компанию NVIDIA.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 10

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают