Раджа Кодури восхищён обнаруженным в багажнике робомобиля Intel оборудованием

Разработки израильской компании Mobileye, которая стала частью Intel, не просто так упоминались в юбилейном пресс-релизе, посвящённом пятидесятилетию материнской компании. Как пояснил со страниц Twitter вездесущий Раджа Кодури (Raja Koduri), прототип "робомобиля" на платформе Ford Fusion (в России - Mondeo) прибыл в Калифорнию из Израиля, и автору публикации удалось проехать в нём в беспилотном режиме по улицам Сан-Хосе.

Источник изображения: Twitter, Raja Koduri

Особого внимания и восхищения удостоилось оборудование, обнаруженное в багажном отделении этого прототипа. Правда, откровенничать по поводу его состава и конфигурации Раджа не стал. Известно, что у Mobileye есть свои аппаратные решения для беспилотных систем, но ничто не запрещает ей на данном этапе развития активно использовать компоненты Intel.

Приведённая фотография привлекает внимание отсутствием навесного оборудования, привычного для подобных прототипов. Например, на крыше автомобиля нет характерных поперечин с лидаром, камерами и прочими датчиками. Выступают над крышей лишь едва заметные "глазки" в аэродинамическом корпусе. Скорее всего, серийные автомобили с функцией автономного управления тоже будут максимально скрывать свою сущность, а специализированные компоненты будут становиться не только компактнее, но и доступнее по цене.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 7

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают