Отголоски GPP: выпущенные под специальными брендами видеокарты AMD дороже "обычных" аналогов

для раздела Новости Hardware

После довольно широкого общественного резонанса компания NVIDIA приняла решение закрыть весьма спорную программу GeForce Partner Program (GPP), которая выглядела как попытка навязать партнёрам именно свои видеокарты и отвадить их от видеокарт AMD. Тем не менее отголоски данной неудачной инициативы мы наблюдаем до сих пор.

Компания Asus для соответствия условиям программы GPP подготовила для видеокарт AMD специальный новый бренд Arez. После того, как NVIDIA решила отказаться от программы GPP, в компании Asus решили не забрасывать уже созданный бренд, в раскрутку которого уже вкладывались деньги, и в итоге выпустили видеокарты Arez на рынок. Однако они получились значительно дороже обычных аналогичных видеокарт, сообщают наши коллеги из TechPowerUp.

Сообщается, что один известный американский интернет-магазин предлагает видеокарту Asus ROG Strix Radeon RX Vega 64 (STRIX-RXVEGA64-O8G-GAMING) по цене в $590. Тогда как абсолютно идентичная ей видеокарта Arez Strix Radeon RX Vega 64 (AREZ RXVEGA64-O8G-GAMING), просто выпущенная под другим брендом, продаётся в том же магазине по цене в $750. Вся разница этих видеокарт — время выпуска и бренд, а также наклейки на вентиляторах. Можно было бы подумать что это ошибка, но такая цена была установлена более недели назад.

Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают