Стало известно, за какую сумму основатель Amazon согласен отправлять людей в космос


Каждый уважающий себя долларовый миллиардер разрабатывает программу космического туризма, способную сделать суборбитальные путешествия более доступными. Илон Маск (Elon Musk) даже готов перевозить ракетами зажиточных пассажиров из одной точки нашей планеты в другую, не говоря уже о межпланетных путешествиях. Ричард Бренсон (Richard Brenson) вообще может считаться пионером освоения космоса "бюджетными туристами" – его инициатива подразумевает отправку в суборбитальное пространство обладателей $250 000, которые не жалко потратить на эти цели. Компания Virgin Galactic ещё не начала осуществлять перевозки, но уже продала 650 билетов.

Как отмечает Reuters со ссылкой на осведомлённых сотрудников Blue Origin, основанная богатейшим человеком мира Джеффом Безосом (Jeff Bezos) компания готовится начать регулярные полёты на высоту около 100 км в следующем году, и билет на позволяющий несколько минут провести в невесомости вояж обойдётся в $200 000, как минимум. К слову, "космическому туристу", готовому расстаться с такой суммой, придётся терпеть соседство с ещё пятью пассажирами, поскольку капсула New Shepard рассчитана на шесть человек. В суборбитальное пространство её доставляет отстыковывающаяся ракета-носитель, и компания сейчас испытывает систему катапультирования на случай аварии последней на этапе разгона пассажирского модуля. Последний после вывода на расчётную орбиту спускается на Землю на парашютах.

Источник изображения: Reuters

Blue Origin уже провела восемь испытательных запусков ракеты с New Shepard, два из них прошли со специальным манекеном на борту. До следующего года компания намеревается запустить на ракете испытателей, а в следующем году начнёт продажу билетов на New Shepard. Эксперты в области космонавтики считают, что даже при сборах в сумме $1,2 млн за полёт подобный бизнес на данном этапе развития техники будет оставаться убыточным, поскольку затраты превысят $10 млн. Как и компания Илона Маска, Blue Origin планирует использовать многоразовые ракеты, способные приземляться вертикально на специально подготовленную площадку. Первыми пассажирами New Shepard станут сотрудники Blue Origin, хотя их имена пока не озвучиваются.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Теги

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают