Мобильная версия NVIDIA GeForce GTX 1160 будет предлагаться и с 3 ГБ памяти


Компания Lenovo уже стала негласным лидером по раскрытию информации о будущих дискретных графических решениях NVIDIA, пообещав до конца года использовать в своих ноутбуках GeForce GTX 1160. Первое упоминание об этом мобильном решении соседствовало с указанием на наличие 6 ГБ памяти, но это вовсе не означает, что данной модификацией всё ограничится.

Источник изображения: Lenovo

В сервисном руководстве к ноутбуку Lenovo Legion Y530 уже предусмотрено появление модификации на базе NVIDIA GeForce GTX 1160, а также прочих продуктов этой марки нового поколения. И рядом с 6-гигабайтной версией упоминается и 3-гигабайтная. Хотя, конечно, Lenovo и не скрывает при этом, что информация носит предварительный характер.

Источник изображения: eBay

Не следует особо полагаться и на условные обозначения серии "N18E" – изделия с подобной маркировкой уже предлагаются на аукционе с пометкой "бывшее в употреблении". Тем более, что представленный на последней иллюстрации экземпляр графического процессора вообще выпущен в 2016 году, и представителем нового поколения продуктов NVIDIA быть не может. Подобная маркировка чаще всего присваивается мобильным версиям ускорителей Quadro, поэтому она и отличается от системы обозначений потребительских продуктов поколения Pascal.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают