Рекорд 3DMark03 покорился связке из четырёх видеокарт AMD Radeon HD 7970

Использование устаревших комплектующих для новых рекордов экстремального разгона, с одной стороны, не требует существенных материальных затрат, а заодно и снижает риск финансовых потерь при выходе оборудования из строя. Однако, прогресс в этой сфере затруднён наличием обширной статистики разгона, которую конкуренты годами изучают на предмет появления новых "окон возможности".

Греческий энтузиаст OGS удивил единомышленников неожиданным прогрессом в 3DMark03 - при помощи четырёх видеокарт Radeon HD 7970 ему удалось набрать 338 441 балл, впервые преодолев планку в 300 тысяч баллов "графическим квартетом". Видеокарты были разогнаны умеренно, до 1100/6400 МГц, и довольствовались воздушным охлаждением.

Источник изображения: HWBot

Центральный процессор Intel Core i7-8700K на частоте 7170 МГц сохранял активность четырёх ядер без Hyper-Threading, и для его охлаждения потребовался уже жидкий азот. Автор рекорда поясняет, что давно увидел потенциал улучшения результата в 3DMark03, просто несколько месяцев ему не удавалось найти четвёртую видеокарту Radeon HD 7970 для проведения эксперимента. Он не исключает, что в будущем обновит и рекорд 3DMark06, но поясняет, что данная цель не является приоритетной.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают