Очередь на Tesla Model 3 до сих пор насчитывает 420 тысяч заказов

Компания Tesla выделяется из огромного количества корпораций своей способностью готовить квартальную статистику буквально за пару дней после завершения отчётного периода. Во всяком случае, количество отгруженных транспортных средств она считает очень быстро, и сейчас в профильном разделе сайта Tesla уже можно найти отчёт за второй квартал.

Источник изображения: Tesla

"Штурмовщина", связанная с необходимостью довести количество еженедельно выпускаемых Tesla Model 3 до пяти тысяч штук, обеспечила прирост совокупного объёма производства электромобилей на 55% по сравнению с первым кварталом. Впервые Tesla выпустила больше седанов Model 3 (28 578 штук), чем Model X и Model S (24 761 штука в совокупности). А количество выпущенных Tesla Model 3 вообще выросло в три раза по сравнению с первым кварталом.

Ради достижения данной цели в строй была введена ещё одна нитка конвейера (GA4), которая на прошлой неделе обеспечивала 20% объёмов выпуска Tesla Model 3. В скором времени соседняя ветка GA3 сможет еженедельно выпускать по 5000 электромобилей этой модели, а к концу месяца Tesla сможет выпускать по 6000 экземпляров Model 3 каждую неделю. По итогам года компания по-прежнему рассчитывает выпустить не менее 100 тысяч электромобилей Model S и Model X.

Примечательно, что за всё время с момента начала поставок Tesla Model 3 было выпущено уже 28 386 экземпляров электромобилей этой модели, но количество предварительных заказов на неё всё равно достигает 420 тысяч. Другими словами, потенциальные покупатели готовы ждать месяцами, но не отказываются от намерений купить этот электромобиль. С появлением в дилерских салонах выставочных образцов Tesla Model 3 количество заказов продолжит расти опережающими производственные возможности темпами, как предсказывает компания. Скоро в салонах появятся образцы полноприводных версий Tesla Model 3.

Надо сказать, что фондовый рынок на эту статистику отреагировал снижением курса акций Tesla, хотя это может быть связано и со слухами об уходе из компании главного инженера. Из отпуска на прежнее место работы он не вернётся, как отмечает The Wall Street Journal.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают