Замена термоинтерфейса на Radeon RX Vega 64 тоже полезна

Традиции экспериментов по замене штатного термоинтерфейса сильнее всего развиты среди покупателей процессоров Intel. Они не боятся терять гарантию, снимая крышки с новых процессоров для внедрения более эффективного термоинтерфейса. Чуть меньше смелости в этом смысле демонстрируют владельцы ноутбуков, меняя термопасту или термопрокладки по мере необходимости. И уж совсем редко термоинтерфейс меняется на относительно новых видеокартах – прежде всего, из опасений потери гарантии, которая на видеокарты даётся года на два-три, как минимум.



Как показывает описанный участником Reddit случай, видеокарты серии Radeon RX Vega эталонного дизайна тоже выигрывают от замены штатного термоинтерфейса. Автор отчёта снял со своей Radeon RX Vega 64 штатную систему охлаждения, и после замены термоинтерфейса на Noctua NT-H1 установил лежавший без дела конструктивно близкий охладитель от Radeon Vega Frontier Edition.




Источник изображения: Imgur

Все крепления и отверстия совпали, но главное, что замена термоинтерфейса позволила снизить предельную температуру графического процессора под нагрузкой с 85 до 75 градусов Цельсия. Вентилятор системы охлаждения при этом вращался со скоростью в 80% от максимальной.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают