Gigabyte не демонстрирует уверенности в сроках выхода новинок NVIDIA

Члены "Лиги борцов с отсебятиной в новостях" в нашей конференции так часто слышат подтверждения готовности NVIDIA представить новое поколение видеокарт к сентябрю, что уже не знают, как распоряжаться этой информацией. Дабы восстановить равновесие, предлагаем обратиться к материалу на страницах сайта DigiTimes, который цитирует высказывания представителей Gigabyte на мероприятии для инвесторов.

реклама

Источник изображения: DigiTimes

реклама

Этот производитель видеокарт осознаёт, что спад криптовалютного спроса приведёт к падению объёмов реализации видеокарт во втором квартале на 20% по сравнению с первым, а средняя цена реализации снизится на 10%. А вот уверенности в сроках дебюта новинок NVIDIA компания не демонстрирует, поэтому затрудняется с формированием прогноза на второе полугодие. В первом квартале 49% выручки Gigabyte формировали именно видеокарты, хотя в количественном выражении перевес был на стороне материнских плат.

Говоря о последних, производитель и здесь выдаёт коммерческие секреты партнёров. Компания Intel, как следует из публикации, задержала анонс некоей новой платформы, и теперь Gigabyte по итогам года рассчитывает продать столько же материнских плат, как и в прошлом году, а не на 10% больше, как планировала первоначально. Примечательно, что Gigabyte увеличивает долю выручки от реализации серверных решений, и заказы со стороны Yandex активно этому способствуют.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают