Intel Z390 суждено остаться 22-нм набором логики без особых отличий от Intel Z370


Готовность Intel рассказать об особенностях набора логики Z390 на Computex 2018 куда-то таинственным образом улетучилась. Зато ряд зарубежных источников вроде сайтов TweakTown и BenchLife.info в конце текущей недели дружно сообщил, что основным отличием Intel Z390 от Z370 с точки зрения производителя должен был стать более прогрессивный 14-нм техпроцесс. Источники утверждают, что в условиях задержки внедрения 10-нм техпроцесса увеличился спрос на 14-нм изделия Intel, и теперь компания вынуждена оптимизировать использование производственных мощностей. В итоге, Intel Z390 суждено остаться 22-нм продуктом.

Источник изображения: Intel

Более того, утверждается, что он не получит и врождённой поддержки интерфейса USB 3.1 Gen 2, и производители материнских плат будут по-прежнему в этом вопросе полагаться на контроллеры сторонних разработчиков вроде той же ASMedia.

По сути, Intel может просто переименовать Z370 в Z390, и реализовать поддержку восьмиядерной модели Coffee Lake-K, которая выйдет до конца года. Производители материнских плат окажутся в неоднозначном положении. С одной стороны, они получат возможность выпустить новую серию продуктов. С другой стороны, будет не так просто доказать покупателям, что новые платы существенно отличаются от старых.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают