Core i7-8700K на частоте 7.23 ГГц обновил рекорд Geekbench4 Single Core

Оверклокеры, располагающие процессорами Intel Core i7-8700K, в последнее время подтягивают их к частотам около 7.3 ГГц. Именно на этом уровне открываются перспективы достижения новых рекордов, пусть даже и при активности лишь части вычислительных ядер. Греческий энтузиаст OGS сегодня покорил частоту 7.23 ГГц при помощи процессора Core i7-8700K, охлаждаемого жидким азотом.

Источник изображения: HWBot

Активность сохранили четыре ядра, и этого хватило для достижения нового абсолютного мирового рекорда Geekbench4 Single Core, который соответствует 9843 баллам. Предыдущий рекордный результат всего на один балл ниже, и его с 8 июня этого года удерживал американский энтузиаст Splave, разогнавший аналогичный процессор до 7210 МГц.

Источник изображения: HWBot

Судя по первой иллюстрации, в планах у греческого оверклокера традиционные испытания связки из нескольких видеокарт под жидким азотом, хотя иногда фотографии к "второстепенным" рекордам прикладываются "дежурные".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают