AMD переименовывает FreeSync 2 в FreeSync 2 HDR

для раздела Новости Hardware

Компания AMD решила переименовать технологию FreeSync 2 в FreeSync 2 HDR, выяснили наши коллеги из PC Perspective в разговоре с представителем Radeon Technology Group. Сообщается, что изменение названия позволит пользователям лучше понимать, какие именно функции предлагает технология, потому как с оригинальным названием у них могло возникнуть некоторое недопонимание.

Но что более важно, изменилось не только название, так как "новая" технология предъявляет новые требования к мониторам. Так, чтобы монитор получил сертификат соответствия FreeSync 2 HDR, он должен поддерживать стандарт VESA DisplayHDR 600 (поддержка изображения с HDR при яркости 600 нит), а также покрывать 99% цветового пространства BT.709 и 90% пространства DCI P3.

Обязательной является и поддержка технологии компенсации низкой частоты кадров (LFC) и низкое время отклика матрицы. Более подробные требования к мониторам компания AMD пока что не раскрывает. Заметим, что на рынке уже присутствуют мониторы, соответствующие FreeSync 2, которые не соответствуют новым требованиям.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают