Дженсен Хуанг подарил разработчикам ИИ специальную версию Titan V с 32 Гбайт HBM2

для раздела Новости Hardware

На днях в Солт-Лейк-Сити прошла конференция Computer Vision and Pattern Recognition (компьютерное зрение и распознавание образов), на которой глава компании NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang) подарил двадцати случайно выбранным участникам специальную версию видеокарты Titan V, под названием Titan V CEO Edition.

Эта видеокарта уникальна не только тем, что на её упаковке имеется автограф главы NVIDIA, но и своими спецификациями. Сообщается, что Titan V CEO Edition располагает 32 Гбайт памяти HBM2 и 6 Мбайт кэш-памяти второго уровня, вместо 12 Гбайт и 4,5 Мбайт, соответственно, у стандартной версии Titan V. Кроме большего объёма памяти, уникальная новинка предложит и более высокую производительность в операциях с числами с плавающей запятой половинной точности (FP16), которая составит 125 Тфлопс, против 110 Тфлопс у стандартной Titan V.

К сожалению NVIDIA не сообщила, планирует ли она, пусть и ограниченным тиражом, выпускать Titan V CEO Edition на розничный рынок, или же эта видеокарта будет использоваться в маркетинговых целях, и распространяться в качестве подарков. Заметим, что столь крупный объём памяти приближает новинку к ускорителю вычислений Tesla V100. К сожалению, все характеристики новой видеокарты пока что раскрыты не были.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 7

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают