При помощи инженерного потенциала Toshiba корпорация Sharp хочет добиться успехов в новых сегментах рынка


В начале этого месяца стало известно, что Toshiba продала крупный пакет акций подразделения по выпуску персональных компьютеров японской корпорации Sharp, которая контролируется китайскими инвесторами в лице Foxconn. Торговая марка Toshiba должна была сохраниться за профильными устройствами, а само подразделение планировало сохранить относительную самостоятельность. Как пояснили представители Sharp со страниц японского сайта PC Watch Impress, в будущем даже не исключается выход ПК-бизнеса Toshiba на первичное размещение акций.

Источник изображения: PC Watch Impress

Представители Sharp на собрании акционеров также не стали скрывать, что приобрели подразделение Toshiba с целью получения доступа к талантливым инженерам, которые могли бы пригодиться при прорыве в сегменте "интернета вещей с искусственным интеллектом". Около 400 специалистов Toshiba помогут Sharp не только осваивать новые сегменты рынка, но и расширить географию продаж. Руководство Sharp желает изжить стереотип, согласно которому эта торговая марка ассоциируется преимущественно с жидкокристаллическими панелями. Зарубежные продажи в будущем должны приносить до 80% выручки Sharp, как заявляют руководители корпорации.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают