Samsung и SK Hynix столкнулись с проблемами в производстве 18-нм серверной оперативной памяти

для раздела Новости Hardware

Компании Samsung Electronics и SK Hynix столкнулись с проблемами при производстве чипов серверной оперативной памяти по 18-нм техпроцессу, в частности, при производстве высокопроизводительных серверных чипов памяти, сообщает DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

Сообщается, что клиенты обоих производителей из США и Китая уже попросили их приостановить поставки проблемной 18-нм DRAM до тех пор, пока уровень брака, а точнее уровень стабильности и производительности при их работе, не снизится. По разным оценкам на решение проблемы может уйти 1-2 месяца или даже больше. Также отмечается, что из-за сложившейся ситуации в третьем квартале цены на память могут снизиться сильнее, чем ожидалось ранее.

Также некоторые источники предположили, что хотя 18-нм память DRAM от Samsung и SK Hynix может обладать относительно низкой производительностью и стабильностью работы для использования в серверном сегменте, её качество будет вполне достаточно для использования в ноутбуках и ПК, а также других потребительских решениях. Предположительно, возникшая проблема не должна существенно повлиять на общий объем поставок оперативной памяти.

По данным источников, несколько китайских компаний, включая Alibaba, Huawei, Lenovo и Tencent, недавно перешли на использование 20-нм серверной памяти из-за нестабильной производительности 18-нм DRAM.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают