В серверном сегменте Intel придётся противостоять натиску не только AMD, но и NVIDIA


Принято считать, что именно решение президента США ввести повышенные пошлины на электронные компоненты из Китая заставило акции Intel подешеветь на 3,43%, но некоторые отраслевые аналитики находят дополнительные поводы для пессимизма, как отмечает ресурс CNBC. Эксперты Northland Capital Markets считают, что в серверном сегменте Intel придётся противостоять натиску не только центральных процессоров AMD EPYC, но и разного рода ускорителей, включая графические процессоры AMD и NVIDIA.

Источник изображения: Seeking Alpha

Не сбрасывается со счетов и полученное AMD преимущество по срокам перехода на более совершенные технологические процессы после задержки Intel с освоением 10-нм технологии. Таким образом, аналитики считают, что темпы роста выручки Intel от реализации компонентов для серверов достигнут пика в текущем квартале (+25%), а в третьем квартале опустятся до 20%, в четвёртом – уже до 11%.

Примечательно, что этот прогноз вызвал реакцию Intel, которая выразила уверенность в своей способности успешно конкурировать в серверном сегменте в ближайшие годы. Она не только уверена в потребительских качествах процессоров Xeon, но и делает ставку на память типа Intel Optane, которая начнёт поставляться до конца текущего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают