Процессоры Intel Ice Lake могут получить значительно более производительную графику по сравнению с Cannon Lake


Процессоры Ice Lake компания Intel выпустит не ранее следующего года, когда освоит 10-нм техпроцесс второго поколения. Предполагается, что первыми на рынок попадут мобильные процессоры Ice Lake, и это косвенно подтверждается обилием упоминаний об их инженерных образцах в профильных базах данных.

Источник изображения: SiSoftware

Запись в базе данных SiSoftware, по сути, позволяет составить некоторое представление о быстродействии первых образцов 10-нм процессоров Ice Lake, вот только на этой стадии подготовки к анонсу делать категоричные выводы рано. Зато появляется возможность узнать, что среди мобильных процессоров Ice Lake будут модели с 64 исполнительными блоками графической подсистемы 11-го поколения. Ранее в данных источниках упоминались модели с 48-ми исполнительными блоками графики.

Процессоры Cannon Lake, которые первыми освоят 10-нм техпроцесс, предлагаются либо с 24 исполнительными блоками, либо с 40. Таким образом, у Ice Lake встроенная графика будет содержать на 60% больше исполнительных блоков. Однако, не факт, что она окажется старшей, а во-вторых, делать выводы о быстродействии по такой характеристике преждевременно.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 5

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают