Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Возможно, само здание будет кардинально перестроено.
анонсы и реклама

Действующий президент США в первые месяцы своего правления сделал немало для привлечения зарубежных корпораций к увеличению присутствия на территории страны. Правда, той же Broadcom обещание перенести штаб-квартиру в США так и не позволило купить активы Qualcomm, поэтому говорить о главенстве "прописки" над политическими соображениями пока не приходится. Зато Foxconn, ещё в феврале пообещавшая обосноваться в штате Висконсин, постепенно приближает момент заселения в здание своей американской штаб-квартиры.

реклама

Источник изображения: Google Street View

Во всяком случае, как сообщает местное издание Milwaukee Business News, на уходящей неделе прежними собственниками здания в Милуоки были переданы представителям Foxconn символические ключи, и стороны сделки обменялись рукопожатиями. Местные власти поприветствовали стремление Foxconn развивать местную экономику, и предложили компании использовать для расширения здания прилегающую парковку. Новые владельцы в ближайшее время займутся поиском строителей-подрядчиков для "реновации" семиэтажного здания, и из уст представителей Foxconn даже прозвучала шутка о возможности строительства небоскрёба. Как новые собственники готовы перестраивать здание и использовать прилегающую площадь, до конца не уточняется, но здесь Foxconn разместит американскую штаб-квартиру, а также исследовательский центр. В общей сложности, в здании разместятся более пятисот человек.

анонсы и реклама

Китайские инвесторы готовы развивать экономику Висконсина и за счёт строительства предприятия по выпуску жидкокристаллических дисплеев, на котором будут работать около 13 тысяч человек. Это позволит трудоустроить многих местных квалифицированных рабочих, как подчеркнули представители компании. Кроме того, косвенным образом появление крупного предприятия позволит создать множество рабочих мест в смежных отраслях.

Показать комментарии (3)

Сейчас обсуждают