Россиянин обновил рекорд 3DMark11 Entry с одиночной NVIDIA TITAN Xp и "чиллером"

После экспериментов Intel с разгоном 28-ядерного процессора "серверного происхождения" до 5.0 ГГц с использованием так называемого "чиллера" последний термин мог войти в лексикон даже людей, далёких от сферы экстремального разгона. И тут весьма удачно подвернулся новый рекорд российского оверклокера с псевдонимом Nazar, который устройство данного типа интегрировал в систему жидкостного охлаждения. Водоблоки были установлены и на центральном процессоре Core i9-7980XE, и на видеокарте NVIDIA TITAN Xp.

Источник изображения: HWBot

Центральный процессор Skylake-X покорил частоту 5120 МГц, сохраняя активность не только всех ядер, но и Hyper-Threading. Частоты видеокарты, если верить автору эксперимента, удалось поднять до 2116/13008 МГц.

Источник изображения: HWBot

В тесте 3DMark11 Entry россиянин набрал на этой системе 48 399 баллов, что является лучшим результатом среди одиночных видеокарт. В тесте 3DMark11 Performance удалось набрать 39 139 баллов, но этого хватило только для четвёртого места в модельном зачёте.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают