Seasonic представила устройство SCMD для организации кабелей внутри системного блока

для раздела Новости Hardware

Компания Seasonic представила весьма необычное устройство под названием SCMD, что расшифровывается как System Cable Management Device, или по-русски – устройство для управления кабелями системы. То есть новинка позволяет навести порядок в кабелях системы, сообщает The Tech Report.

Устройство Seasonic SCMD представляет собой длинную узкую коробку с различными разъёмами питания, расположенными по её периметру. Причём помимо обычных разъёмов блока питания, вроде 24-контактного ATX, 8-контактных PCIe или 8-контактных EPS, имеются и разъёмы для подключения вентиляторов.

Новинка крепится на обратной стороне поддона материнской платы, и к его нижнему торцу подключается блок питания, а от имеющихся на остальных гранях разъёмов, питание подаётся к компонентам системы посредством относительно коротких кабелей. При этом потери мощности не превысят 1%.

В теории, новинка должна позволить по-настоящему навести порядок в кабелях системы. На практике же возникает ряд вопросов, главным из которых является совместимость. Пока что неясно, будет ли SCMD совместим со всеми блоками питания, или же только с устройствами Seasonic. По имеющимся изображениям, напрашивается вывод, что имеет место быть именно второй вариант.

Интересно, что устройство Seasonic SCMD разрабатывается в сотрудничестве с Phanteks и будет оснащено светодиодной RGB-подсветкой. Это довольно сомнительное решение, так как в подавляющем большинстве корпусов правая боковая панель, за которой новинка и будет устанавливаться, непрозрачная.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают