Computex 2018: EK Water Blocks представила деревянные компоненты СЖО и другие новинки

для раздела Новости Hardware

Пока практически все производители компьютерных комплектующих оснащают свои продукты RGB-подсветкой, компания EK Water Blocks в рамках выставки Computex 2018 представила довольно необычную линейку компонентов систем жидкостного охлаждения, отделанных древесиной. А также словенский производитель представил ряд других новинок, сообщает ComputerBase.






Отделанные деревом компоненты, а это водоблоки, радиаторы, и даже фитинги, объединены в линейку "Special Projects by EK", и будут производиться на заказ. Причём будут доступны изделия не только с деревянной отделкой, но также и с другими покрытиями, например, позолоченные или покрытые углеродным волокном. Что интересно, EK даже планирует предлагать компактные системы Intel NUC, отделанные различными материалами, и оснащённые жидкостным охлаждением. Выглядит очень необычно, но и стоить, скорее всего, будет немало.




Для рядовых же пользователей более интересным анонсом является новая линейка водоблоков Velocity, которая придёт на смену уже давно выпускаемым водоблокам Supremacy. Сообщается, что будет доступно по два варианта водоблоков Velocity, один из которых предложит более плотное размещение микроканалов, а соответственно их большую площадь и лучшую производительность, тогда как другой меньшую плотность, а соответственно и меньшее сопротивление потока. На основе Velocity будут создаваться и новые водоблоки типа "моноблок", охлаждающие и процессор, и подсистему питания. Для видеокарт же будут предложены новые водоблоки с тем же внутренним строением, но новым внешним дизайном.




Также EK Water Blocks анонсировала выпуск и показала прототипы новых необслуживаемых систем жидкостного охлаждения высокого класса, которые должны стать достойными преемниками охладителей линеек Predator и Phoenix. Производитель стремится вновь занять лидирующую позицию на рынке готовых СЖО, как по уровню производительности, так и по качеству сборки.




Ещё была продемонстрирована новая охлаждающая жидкость EK-CryoFuel Solid, которая отличается некой новой революционной формулой, и по словам производителя, является самым химически стабильным хладагентом, который сохраняет высокую производительность и тепловую эффективность на протяжении длительного времени. Новинка содержит ингибиторы коррозии, а также добавки, не допускающие появление биоорганических веществ, что помогает уберечь компоненты от разрушения и сохранить чистоту жидкости. Также отмечается высокая стабильность окраски хладагента.

Наконец, были представлены продукты для серверов и рабочих станций, то бишь для профессиональных решений. Здесь упор сделан на практичность, а не на внешнюю составляющую. Например, в показанной на стенде рабочей станции водоблоки видеокарт подключены к специальному терминалу, который позволяет в случае необходимости быстро отсоединить водоблок от контура СЖО. Также были показаны водоблоки Annihilator для процессорного разъёма LGA 3647 для серверов на базе процессоров Xeon Skylake-SP.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают