Матрицы Intel Stratix с переходом на 10-нм техпроцесс из-за Cannon Lake не задержатся

PSG и без этого была второй в очереди на миграцию.

На технологическую конференцию Bank of America Merrill Lynch корпорация Intel отправила главу подразделения Programmable Solution Group Дэна Макнамару (Dan McNamara), который теперь распоряжается наследием некогда независимого разработчика программируемых матриц Altera.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: Intel

реклама

Говоря об итогах интеграции бизнеса Altera в корпоративную структуру Intel, Макнамара выразил явное удовлетворение итогами этого процесса. По сути, Altera смогла сохранить достаточную независимость в операционной деятельности, нетронутыми остались все связи и контракты с прежними клиентами. Возможностей и ресурсов у Altera после интеграции в Intel стало значительно больше – как по рынкам сбыта, так и по технологическому потенциалу.

Когда разговор зашёл о переходе матриц семейства Stratix на 10-нм технологию производства, Макнамара пояснил, что задержка с началом массового выпуска 10-нм процессоров Cannon Lake на планы его подразделения особо не повлияла. Да, теперь поставки процессоров Cannon Lake в больших количествах начнутся только в 2019 году, но PSG (Altera) изначально планировала наладить выпуск 10-нм матриц Stratix 14 только в 2019 году, поэтому никаких смещений по графику здесь не возникло. Точнее говоря, если они и есть относительно давних планов "ещё независимой Altera", то обусловлены они только особенностями интеграции компании в структуру Intel.

реклама

Вообще, PSG видит в использовании предложенной Intel подложки EMIB, которая уже стала основой для совместно разработанного с AMD мобильного процессора Kaby Lake-G, большой потенциал интеграции разнородных решений с программируемыми матрицами FPGA. Речь идёт не только о собственных решениях Intel, но и функциональных блоках сторонней разработки.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают