Der8auer показал на Computex 2018 прототип необслуживаемой системы фазового перехода

Мы привыкли называть системой фазового перехода решения, использующие фреон в качестве хладагента, и обеспечивающие отрицательные температуры при охлаждении компьютерных компонентов. Коллегам с сайта Gamers Nexus на Computex 2018 попался на глаза прототип необычной системы охлаждения Phase-Shift Cooler с фазовым переходом, которую демонстрировали знаменитый немецкий энтузиаст Der8auer и его основной работодатель – магазин CaseKing.de.

анонсы и реклама

Источник изображения: Gamers Nexus

реклама

Создатели прототипа использовали некий "секретный" хладагент, который, в отличие от предлагаемых 3M жидкостей Novec, разрешён к реализации на территории Евросоюза. Температура кипения этой жидкости позволяет ей испаряться при нагреве внутри блока, соприкасающегося с центральным процессором. Газ поднимается по трубкам в теплообменник, где конденсируется обратно в жидкость, и снова поступает в "водоблок". Отрицательных температур не возникает, и это снимает проблему образования конденсата и инея.

реклама

Более того, разработчики системы утверждают, что в серийном варианте она откажется от насоса и клапана на процессорном блоке, станет более компактной, а пара вентиляторов на теплообменнике перейдёт от типоразмера 90 мм к 120 мм. По своей производительности система будет сопоставима с необслуживаемой системой жидкостного охлаждения, заправленной обычным антифризом, если говорить о моделях с двумя вентиляторами типоразмера 120 мм и радиатором пропорциональных размеров.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают