AMD Ryzen 7 2700X в очередной раз напомнил о своём превосходстве над Core i7-8700K

Выступая на презентации с Computex 2018, старший вице-президент AMD Джим Андерсон (Jim Anderson) не только представил 12-нм версию процессоров Ryzen Threadripper, которые в рекламном ролике на полном серьёзе были названы "Thread Destroyer", но и рассказал об успехах других продуктов с архитектурой Zen.

реклама

Источник изображения: AnandTech

реклама

В презентации мелькнуло уже ставшим привычное сравнение между Ryzen 7 2700X и Core i7-8700K как в двенадцати играх с разрешением 1440p, где был признан паритет быстродействия, так и в абстрактных пяти "творческих" задачах, подразумевающих создание цифрового наполнения. В этом случае преимущество оказалось на стороне продукта AMD.

реклама

Источник изображения: AnandTech

Андерсон признался, что процессоры с архитектурой Zen за год с небольшим смогли завоевать 40-50% рынка во многих странах – упоминались не только китайские и немецкие торговые площадки, но и американские Amazon и NewEgg. По количеству моделей ноутбуков, использующих процессоры AMD, компания в этом году вообще достигнет исторического максимума. Партнёры из числа производителей ноутбуков поочерёдно выходили на сцену, чтобы демонстрировать новинки на базе процессоров Ryzen, компания Asus попыталась выделиться объединением в одном ноутбуке процессора AMD и дискретного графического решения NVIDIA.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают