Представлен фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 3

У меня нет статистики продаж, но по опыту из реальной жизни создаётся ощущение, что умные браслеты Xiaomi Mi Band двух поколений — самые популярные продукты компании, по крайней мере, встречаются они мне в быту гораздо чаще, чем тоже далеко не самые редкие смартфоны Xiaomi. Так, добрая половина нашей редакции успешно их использовала, многие сменили уже не первый браслет. Так что сказать, что новое поколение в лице Mi Band 3 - ожидаемый продукт, значит, не сказать ничего.

Новинка сохранила привычные функции подсчёта шагов, измерения частоты сердечного ритма, но также получила возможность принимать и отклонять звонки. В продажу поступят два варианта (не считая разновидность цветов), за $26 предлагается браслет без модуля NFC, за $30 уже с модулем, который позволит использовать фитнес-трекер для бесконтактной оплаты. Для связи со смартфоном используется Bluetooth 4.2.

Mi Band 3 оснащён аккумулятором ёмкость 110 мАч, это примерно на 50% больше, чем в Mi Band 2 (70 мАч). Экран браслета теперь сенсорный, тип используемой матрицы OLED (монохром). К тому же, он стал больше, теперь его диагональ составляет 0.78” (разрешение 128 x 80 пикселей).

Само устройство чёрного цвета, на выбор доступны сменные разноцветные ремешки из силикона: красный, синий, чёрный. Кстати, для зарядки нужно будет снимать ремешок, но делать это придётся не часто — заявленное время работы составляет 20 и более дней в обычном режиме.

Xiaomi Mi Band 3 водонепроницаемый и способен выдерживать погружение под воду на 50 метров. Браслет обладает функцией мониторинга сна, а также напоминанием о необходимости размяться, если вы засиделись. Новинка поступит в продажу в Китае 5 июня, дата начала глобальных продаж пока не сообщается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают