Asus представила 24-дюймовый игровой ROG Strix XG248Q с частотой 240 Гц

для раздела Новости Hardware

Компания Asus пополнила свой ассортимент новым весьма интересным монитором ROG Strix XG248Q, который в первую очередь ориентирован на игроков. Главной особенностью новинки является высокая частота обновления, составляющая 240 Гц, которую дополняет технология AMD FreeSync (Adaptive-Sync).

Монитор ROG Strix XG248Q построен на 23.8-дюймовой панели типа TN с разрешением 1920 х 1080 точек, которая работает с частотой 240 Гц, причём такая частота возможна как при подключении через разъём Display Port, так и HDMI 2.0. Также использованная здесь панель характеризуется контрастностью 1000:1, максимальной яркостью 400 кд/кв.м, временем отклика пикселя 1 мс (GtG) и углами обзора 170 градусов по горизонтали и 160 градусов вертикали.

Высокую частоту обновления в мониторе ROG Strix XG248Q дополняет технологии AMD FreeSync которая обеспечивает более плавный вывод изображения без задержек и разрывов, а технология Extreme Low Motion Blur устраняет размытие в динамичных сценах в играх. Отметим и наличие у ROG Strix XG248Q технологий снижения интенсивности синего цвета подсветки и устранения мерцания, что уменьшает нагрузку на глаза пользователя. Также монитор имеет несколько режимов работы, что обеспечит наилучшую картинку в зависимости от конкретного сценария использования.

Новинка оснащена эргономичной подставкой, которая позволяет регулировать её высоту, угол наклона и ориентацию. На тыльной стороне монитора имеется по одному разъёму HDMI 1.4 и Display Port 1.2, два HDMI 2.0, а также три порта USB 3.0 и 3.5-мм аудиоразъём. Подставка и тыльная сторона монитора оснащены RGB-подсветкой. Монитор Asus ROG Strix XG248Q появится в продаже уже в ближайшем будущем, правда, сколько он будет стоить пока что неизвестно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают