Замедление закона Мура не остановит прогресс продуктов AMD

На 46-ой технологической конференции Cowen рассуждения технического директора AMD Марка Пейпермастера (Mark Papermaster) коснулись и перспектив развития отрасли в целом, поскольку в нужное русло беседу направлял ведущий мероприятия. Когда речь зашла о том, что AMD и Intel в разное время прибегали к многокристальной компоновке при создании центральных процессоров, представитель первой из компаний невозмутимо заявил, что на AMD и Intel действуют одни и те же законы физики, и это нормально.

Источник изображения: AMD, AnandTech

Закон Мура в его классическом понимании замедляется, и это признаёт сама компания Intel. Но в AMD уверены, что при переходе от одной ступени литографических технологий к следующей можно будет добиться прежнего прироста быстродействия, просто теперь это будет происходить реже, чем ранее. Один из рецептов выживания в условиях замедления "закона Мура" – это использование скоростного интерфейса Infinity Fabric, позволяющего применять модульную компоновку, а также переносить функциональные блоки из одного продукта в другой на стадии разработки. И дальнейшие примеры применения Infinity Fabric позволят AMD продемонстрировать ещё более высокую гибкость и эффективность.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают