Выручка HP Inc в настольном сегменте растёт третий квартал подряд

Компания HP Inc на этой неделе отчиталась о результатах финансового квартала, что позволяет нам косвенно судить о тенденциях на рынке настольных систем, ноутбуков и устройств печати, поскольку в первых двух сегментах марка HP занимает лидирующие позиции. Как всегда, изделия HP популярны в корпоративном сегменте, здесь спрос за год вырос на 16%, но и в потребительском секторе выручка увеличилась на 10%.



Источник изображения: HP Inc.




Совокупная выручка HP Inc за год увеличилась на 13,1%, из них 10,9% пришлись на системы печати, а 14,5% - на персональные компьютеры и рабочие станции. Если разбить последний сегмент на составляющие, то в настольных ПК наблюдался рост на 16%, в ноутбуках – на 15%, рабочие станции принесли на 9% больше выручки. Уже шестой квартал подряд совокупная выручка компании растёт на двузначное количество процентов, и три квартала подряд она растёт в настольном сегменте.




Источник изображения: HP Inc.

Персональные системы формируют 63% выручки компании, системы печати – 37%. В прошлом году HP Inc приобрела бизнес Samsung по выпуску устройств печати. Разработки в этой сфере не прекращаются: принтер HP запущен в космос на МКС, создано решение для печати на мягкой латексной поверхности, продолжают совершенствоваться технологии трёхмерной печати. Продажа расходных материалов приносит HP Inc четверть совокупной выручки, но сильнее всего компания зависит от продаж ноутбуков, которые формируют 37% выручки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают