Системы на базе процессоров AMD Athlon поколения Ryzen готовятся покорять рынок


Характеристики процессора Athlon 200GE с графикой Vega 3 и двумя вычислительными ядрами с архитектурой Zen, работающими на частоте 3.2 ГГц, хорошо известны нашим постоянным читателям. Судя по суффиксу "GE", своё применение этот процессор должен был найти в сегменте встраиваемых решений, но AMD не так активно афиширует выпуск подобных продуктов, чтобы поймать конкретный момент дебюта.

Источник изображения: Asus

В открытых источниках, тем временем, упоминания о процессоре Athlon 200GE и его "профессиональной" версии стали появляться всё чаще. Отметились как производители материнских плат, так и частные первоиспытатели в базе данных Geekbench.

Источник изображения: Geekbench

Тестирование осуществлялось в материнской плате Asustek TUF B350M-Plus Gaming, что говорит о наличии у процессора Athlon PRO 200GE обычного исполнения Socket AM4, позволяющего устанавливать его в "бытовые" материнские платы. По классификации этой базы данных, модель относится к семейству Raven Ridge. Вычислительных ядер центрального процессора всего две штуки, но они поддерживают четыре потока. Коллеги с сайта Computerbase.de убеждены, что системы на базе процессоров Athlon 200GE и Athlon PRO 200GE уже начинают поступать на рынок.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 13

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают